好用的 Vim plugin – taglist

taglist

今天看到 lwhsu 在和學弟妹講一些東西的時候,發現他的 vim 和我的有明顯的差異啊……,後來才得知這是一個叫做 taglistvim plugin。

用了 taglist 之後,程式的架構就在左邊的 window 顯明出來了,包含 macro, variable, class, function 等,這對於需要 trace 龐大 src 的人可謂一大福音啊!

但我想最基本的,對 window 的操作不能太陌生,要不然反而會事倍功半。

nnoremap &#60silent&#62 &#60f8&#62 :Tlist&#60cr&#62
let Tlist_Ctags_Cmd=’/usr/local/bin/exctags’

大概把 taglist.vim 丟到 vim 的 plugins 目錄底下,並在 .vimrc 加上以上的敘述,以後只要按下 F8,就可以在左邊看到程式的架構。要特別注意的一點,要用 exuberant ctags,FreeBSD 的使用者可以在 ports 裡面找到,並在 .vimrc 設定 Tlist_Ctags_Cmd,應該就會工作得很正常了……

One Reply to “好用的 Vim plugin – taglist”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *